首页 >> 特色专业 >>学前教育专业 >> 学前教育专业
详细内容

学前教育专业

一、培养目标:本专业培养具有良好的思想道德素质和身体心理素质,系统掌握现代学前教育基础理论和专业知识,具有较高的从事学前教育幼儿教育教学与管理工作的业务能力,德、智、体、美、劳等诸方面全面发展的,能适应现代学前教育幼儿教育事业发展与改革需要, 具有现代教育意识,胜任幼儿园教学工作,能在托幼机构从事保教工作的教师和管理工作的应用型专门人才。

二、主要课程:舞蹈、声乐、器乐、美术、美工、形体、礼仪、幼儿教育学、幼儿心理学、幼儿卫生学、语言、计算、常识教学法,音乐、体育、美术教学法。

三、专业能力要求:具备一定的音乐、舞蹈、美术才能,具备较强的幼儿教育、教学能力和一定的管理能力,具有较强的学前教育口头表达能力,初步掌握一门外国语和计算机应用技术,具有一定的审美鉴赏能力。

四、设施设备配置;钢琴室1个、电钢琴室两个、电子琴室1个、音乐室1个、美术室1个、游戏室1个;拥有过去钢琴10台,电钢琴30套,电子琴68台,电声标准乐队器材一套,美术设备等。

五、就业方向:国内各级幼儿园、早教中心、幼儿培训机构等学前教育幼儿教师;幼教科研人员、管理人员;社区、少年宫的儿童教育工作者;以及与学前教育有关的报刊、影视、网络、图书馆的从业者及自主创业。


技术支持: 贵州网络源科技有限公司 | 管理登录